Реализуемая образовательная программа с указанием учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики

По профессии 43.01.09 Повар, кондитер

(Для обучения на базе основного общего образования)

 

Основная профессиональная образовательная программа по профессии предусматривает изучение следующих учебных циклов:

— Общеобразовательного

Базовые учебные дисциплины

ОДБ.01. Русский язык

ОДБ.02. Литература

ОДБ.03. Иностранный язык

ОДБ.04. История

ОДБ.05. Обществознание

ОДБ.06. Естествознание

ОДБ.07. География

ОДБ.08. Физическая культура

ОДБ.09. Основы безопасности жизнедеятельности

Учебные сборы (ОБЖ)

Профильные общеобразовательные дисциплины

ОДП.01. Математика

ОДП.02. Экономика

ОДП.03. Информатика и ИКТ

ОДП.04. Право

Региональный компонент

Мировая художественная литература

Общепрофессионального

ОП.01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

ОП.02. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

ОП.03. Техническое оснащение и организация рабочего места

ОП.04. Экономические и правовые основы производственной деятельности

ОП.05. Безопасность жизнедеятельности

Профессионального

Профессиональные модули:

ПМ.01. Приготовление блюд из овощей и грибов

МДК.01.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов

ПМ.02. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста

МДК.02.01. Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста

ПМ.03. приготовление супов и соусов

МДК.03.01. Технология приготовления супов и соусов

ПМ.04. приготовление блюд из рыбы

МДК.04.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы

ПМ.05. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

МДК.05.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы

ПМ.06. Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

МДК.06.01. Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок

ПМ.07. приготовление сладких блюд и напитков

МДК.07.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков

ПМ.08. приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

МДК.08.01. Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

и разделов:

физическая культура;

вариативная часть;

учебная практика (производственное обучение);

производственная практика;

промежуточная аттестация;

государственная (итоговая) аттестация.