Парикмахер

  УЧЕБНЫЙ ПЛАН

по профессии среднего профессионального образования

43.01.02 Парикмахер

код профессии, профессия согласно ФГОС

основная  профессиональная образовательная программа начального профессионального образования

16437. 43. Парикмахер

Код квалификации, наименование квалификации (профессии) по ОК 016-94

Форма обучения – очная

Нормативный срок обучения на базе основного общего образования – 2 года 10 месяцев                 

наименование базового общего образования, срок обучения согласно ФГОС

 

Индекс

Элементы  учебного процесса, в т.ч. учебные   дисциплины, профессиональные модули, междисциплинарные курсы

Время в неделях

Макс. Учебная нагрузка обучающегося, час.

Обязательная учебная нагрузка

Рекомендуемый курс

изучения

Всего

В том

числе

лаб. И

практ.

занятий

1

2

3

4

5

6

7

Обязательная   часть циклов ОПОП и раздел «Физическая культура»

 

 

 

ОП.00

Общепрофессиональный цикл

20

378

252

 151

ОП.01

Экономические и правовые   основы профессиональной деятельности

54

36

22

1

ОП.02

Основы культуры   профессионального общения

 63

 42

25

1

ОП.03

Санитария и гигиена

33

 22

 13

1

ОП.04

Основы физиологии кожи и   волос

90

60

 36

1

ОП.05

Специальный рисунок

90

60

 36

ОП.06

Безопасность   жизнедеятельности

48

 32

19

1

П.00

Профессиональный цикл

1668

1112

159

ПМ.00

Профессиональные   модули

642

428

257

ПМ.01

Выполнение стрижек и укладок волос

249

166

100

1

МДК.01.01

Стрижки и укладки волос

249

166

100

1

ПМ.02

Выполнение химической завивки волос

111

74

44

1

МДК 02.01

Химическая завивка волос

111

74

44

1

ПМ.03

Выполнение окрашивания волос

165

110

66

МДК 03.01

Окрашивание волос

165

110

66

1

ПМ.04

Оформление причесок

117

78

47

МДК 04.01

Искусство прически

117

78

47

1

ФК.00

Физическая культура

60

40

40

1

 

Итого по обязательной части ОПОП, включая раздел   «Физическая культура», и вариативной части ОПОП

 

1404

 

УП.00

Учебная практика (производственное обучение)

11

 

432

 

1

 

Производственная практика

8

 

252

1

ПА.00

Промежуточная аттестация

1

 

 

1

ГИА.00

Государственная (итоговая) аттестация

1

 

 

1

ВК.00

Каникулярное время

2

 

 

1

                                                                     Всего

43

   

2088

 

 

 

 

 

Таблица 2. Рабочий план учебного процесса (основная профессиональная образовательная программа СПО)

 

Индекс Наименование   циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик По курсам

 

самост

учеб.

нагрузка

 

Учебная нагрузка обучающихся (час.)

Распределение обязательных учебных   занятий по курсам и семестрам (час.)

Экзамены Зачеты  Контрольные работы   Максимальная Самостоятельная работа

Обязательная аудиторная нагрузка

1 курс

2 курс

3 курс

4 курс

1 пол.

2 пол.

1 пол.

2

пол.

1

пол.

2

пол.

1

пол.

2

пол.

 Все-го

В том

числе

17

нед. 17т

 

24 нед.

22т

    2э

17

нед.

16 т

  1э

24

нед

15т 5уп 3пп

17

нед.

16 т

 1э

24

нед.

13т

7уп

3пп

 1э

17

нед.

11т

5уп

25

нед.

3уп

4пп

 4пред

6 гиа

Теорет. обучение Лаб. и практических   занятий 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

0.00

 

Общеобразовательный   цикл

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОДБ.00

Базовые   учебные предметы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОДБ.01 Русский язык

2

117

39

78

78

2

2

0

0

0

0

0

0

ОДБ.02 Литература

1

175

58

117

117

3

3

0

0

0

0

0

0

ОДБ.03 Иностранный язык

2

117

39

78

78

2

2

0

0

0

0

0

0

ОДБ.04 История

2

175

58

117

117

3

3

0

0

0

0

0

0

ОДБ.05 Обществознание (включая экономику и право)

2

175

58

117

117

3

3

0

0

0

0

0

0

ОДБ.06 Химия

 

2

117

39

78

78

2

2

0 0

0

0

0

0

ОДБ.07 Биология

 

2

117

39

78

78

2

2

0 0

0

0

0

0

ОДБ.08 Физическая культура

 

2

175

58

117

117

3

3

0 0

0

0

0

0

ОДБ.09 ОБЖ

 

105

35

70

70

2

2

0 0

0

0

0

0

  Итого

 

 

 

 

850

 

Профильные   учебные предметы

 

 

 

 

ОДБ.10 Математика

2

435

145

290

290

8

7

0 0

0

0

0

0

ОДБ.11 Информатика и ИКТ

2

142

47

95

95

3

2

0 0

0

0

0

0

ОДБ.12 Физика

2

183

84

169

169

3

5

0 0

0

0

0

0

   Итого

 

 

 

 

 

 

 

 

554

 

 

    Итого  по ОДБ          

 

 

 

 

 

 

 

1404

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обязательная   часть циклов ОПОП

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОГСЭ.00 Общий гуманитарный   и социально-экономический цикл

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОГСЭ.01 Основы философии

 5

 

 

 

 

72

24

48

0

0

0

0

3

0

0

0

ОГСЭ.02 История

 

4

 

 

 

72

24

48

0

0

2

1

0

0

0

0

ОГСЭ.03

Иностранный язык

 

5

 

 

 

243

81

162

0

0

0

6

5

0

0

0

ОГСЭ.04

Физическая культура

 

6

 

 

 

243

81

162

0

0

3

3

3

2

 0

0

Итого по ОГСЭ.00

 

 

 

 

 

630

210

420

ЕН.00 Математический и   общий естественнонаучный цикл

 

 

 

 

 

ЕН.01 Математика

 

4

 

 

 

90

30

60

0

0

2

2

0

0

0

0

ЕН.02 Экологические основы природопользования

 

 

4

 

 

51

17

34

0

0

0

2

0

0

0

0

ЕН.03 Химия

4

 

 

 

 

171

57

114

0

0

5

2

0

0

0

0

Итого по ЕН.00

 

 

 

 

 

312

104

208

П.00

Профессиональный цикл

 

 

 

 

 

ОП.00

Общепрофессио-нальные дисциплины 

 

 

 

 

 

ОП.01. Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве

4  

 

 

 

75

25

50

0

0

2

1

0

0

0

0

ОП.02. Физиология питания

5

 

 

 

 

93

31

62

0

0

0

1

 2

0

0

0

ОП.03. Организация хранения и контроль запасов и сырья

 

 

7

 

 

66

22

44

0

0

0

0

0

2

2

0

ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности

 

 

8

 

 

55

18

37

0

0

0

0

0

0

0

5

ОП.05 Метрология и стандартизация

 

4

 

 

51

17

34

0

0

0

2

0

0

0

0

ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности

 

 

8

 

 

51

17

34

0

0

0

0

0

0

0

4

ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга

 

7

 

 

 

79

26

53

0

0

0

0

0

1

4

0

ОП.08 Охрана труда

 

 

3

 

 

51

17

34

0

0

2

0

0

0

0

0

ОП.09 Безопасность жизнедеятельности

 

 

6

 

 

102

34

68

0

0

0

0

2

3

0

0

Итого по ОП.00

 

 

 

 

 

624

208

416

 

ПМ.00 Профессиональные   модули

 

 

 

 

 

 

 

1188

ПМ.01 Организация   процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной   обработки

 

 

 

 

 

МДК.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной   кулинарной обработки

3

 

 

 

 

225

75

150

0

0

10

0

0

0

0

0

ПМ.02

 Организация процесса приготовления и   приготовление сложной холодной кулинарной продукции

 

 

 

 

МДК.02.01

Технология приготовления     сложной холодной кулинарной продукции

3

171

57

114

0

0

7

0

0

0

0

0

   Организация процесса приготовления и   приготовление   сложной горячей   кулинарной продукции

 

 

 

 

 

МДК 03 Технология приготовления     сложной горячей  кулинарной   продукции

 6

675

225

450

0

0

0

12

12

6

0

0

ПМ.04 Организация   процесса приготовления и приготовление      сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

 

 

МДК 04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных   кондитерских изделий

7

432

144

288

0

0

0

0

0

12

13

 0

ПМ.05 Организация   процесса приготовления и приготовление      сложных холодных и горячих десертов

 

 

 

 

 

МДК 05.01 Технология приготовления сложных холодных и горячих   десертов

7

 

108

36

72

0

0

0

0

0

0

7

0

ПМ.06 Организация  производства продукции питания для   различных категорий потребителей 

 

 

 

МДК 06.01 Основы организации производства продукции питания для   различных категорий потребителей

 

8

108

36

72

0

0

0

0

0

0

4

3

ПМ.07  Выполнение работ по одной или нескольким   профессиям рабочих, должностям служащих

 

 

8

63

21

42

0

0

0

0

0

0

0

5

Итого по ПМ.00

 

 

 

1188

ОП.В Вариативная   часть циклов ОПОП(определяется образовательным учреждением)

 

 

 

612

ОП.В.01 Товароведение продовольственных товаров

 

 

6

 

109

0

0

0

0

3

4

0

0

ОП.В.02 Бухгалтерский учет в общественном питании

 

6

 

105

0

0

0

0

3

4

0

0

ОП.В.03 Оборудование предприятий общественного питания

 

 

4

 

105

0

0

3

4

0

0

0

0

ОП.В.04 Деловая культура

 

 

8

51

0

0

0

0

0

0

0

7

ОП.В.05 Эстетика и дизайн в оформлении кондитерской продукции

 

 

8

34

0

0

0

0

0

0

0

4

ОП.В.06 Карвинг

 

 

8

71

0

0

0

0

0

0

4

4

ОП.В.07 Русская кухня

 

 

6

 

75

0

0

0

0

3

2

0

0

ОП.В.08 Зарубежная кухня

 

 

8

62

0

0

0

0

0

0

2

4

Итого по вариативной части циклов ОПОП

 

 

 

612

Всего часов   обучения по циклам ОПОП

 

 

 

2844

 

36

36

36

 36

 36

 36

36

36

ТО и ОД.00

 Всего часов   теоретического обучения

 

 

4248

К

Консультации по общеобразователь-ному циклу (на каждую   учебную группу)

 

 

100

К

Консультации по профессиональному циклу (на каждую учебную   группу)

 

 

300

Итого

 

 

400

Всего

 

 

4648

                                                                                              Время   в неделях

ТО.00

Теоретическое   обучение

 

 

118

УП.00 Учебная практика

 

 

20

ПП.00 Производственная   практика (по профилю специальности)

 

 

10

ПДП.00 Производственная   практика (преддипломная)

 

 

4

ПА.00 Промежуточная   аттестация

 

 

 7

ГИА.00 Государственная   (итоговая) аттестация 

 

 

6

ГИА.01 Подготовка выпускной квалификационной работы

 

 

4

ГИА.02 Защита  выпускной   квалификационной работы

 

 

 

2

ВК

Время каникулярное

 

 

 

35

Итого

 

 

 

200

Всего/семестры

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

Изучаемых дисциплин

 

 

12

12

9

11

9

9

7

8

Курсовых проектов (работ)

 

 

0

0

0

1

0

1

0

1

Экзаменов

 

 

0

3

2

2

2

1

2

0

Зачетов (без учета физической культуры)

 

 

0

2

0

1

1

1

1

0

Дифференцированный зачет

 

 

1

4

1

2

0

3

1

3

Другие формы контроля

 

 

0

1

0

1

0

0

0

4

Аудиторных часов в семестре

 

 

612

792

576

540

576

468

396

288