Повар, кондитер

Рабочий учебный план

среднего профессионального образования

по профессии 43.01.09 Повар, кондитер

                                                Квалификации: Повар

                                                                            Кондитер

               

                    Форма обучения – очная

                         на базе основного общего  образования

                        с получением среднего (полного) общего образования

Индекс

Элементы учебного процесса,

 в   т.ч. учебные дисциплины,

профессиональные модули,   междисциплинарные курсы

Время

в нед.

Всего   максимальной учебной

нагрузки

обучаю-щегося,   час.

Обязательная

учебная нагрузка

Рекомендуемый   курс

 изуче-ния

Всего

В т.ч.   лабо-раторных и прак-тических  заня-тий

1

2

3

4

5

6

7

  Обязательная часть   циклов и раздела «Физическая культура» ОПОП (всего на дисциплины и   междисциплинарные курсы)

 

 

 

 

О.00 Общеобразовательный   цикл

 57

3078

2052

 

 

Базовые

общеобразовательные

дисциплины

 

 

1295

 

ОДБ.01 Русский язык

 

117

78

1,2

ОДБ.02 Литература

 

342

228

1,2

ОДБ.03 Иностранный язык

 

315

210

1,2

ОДБ.04 История

 

210

140

1,2

ОДБ.05 Обществознание

 

150

100

1,2

ОДБ.06 Естествознание

 

315

210

1,2

ОДБ.07 География

 

75

50

1,2

ОДБ.08 Физическая культура

 

257

171

1,2

ОДБ.09 Основы безопасности   жизнедеятельности

 

110

73

1,2

ОБЖ (учебные сборы)

 

52

35

1,2

Профильные

общеобразовательные

дисциплины

 

 

699

1,2

ОДП.01 Математика

 

474

316

1,2

ОДП.02 Экономика

 

210

140

1,2

ОДП.03  Информатика и ИКТ

 

210

140

1,2

ОДП.04 Право

 

154

103

1,2

Региональный компонент

 

58

1,2

МХК

 

87

58

1,2

ОП.00 Общепрофессиональный цикл

 

294

196

 

1,2

ОП.01  Основы микробиологии, санитарии  и гигиены в пищевом производстве

48

32

11

1,2

ОП.02 Физиология питания с основами товароведения   продовольственных товаров

75

50

17

1,2

ОП.03 Техническое оснащение и организация   рабочего места

75

50

17

1,2

ОП.04 Экономические и правовые основы   производственной деятельности

48

32

11

2,3

ОП.05  Безопасность жизнедеятельности

48

32

22

2,3

П.00 Профессиональный цикл

 

 

392

 

 

ПМ.00 Профессиональные модули

 

493

329

108

 

ПМ.01 Приготовление   блюд из овощей и грибов

 

 

 

 

 

МДК.01.01 Технология обработки сырья и приготовление   блюд из овощей и грибов

54

36

13

2,3

ПМ.02   Приготовление блюд и гарниров из круп,   бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста

 

2,3

МДК.02.01 Технология подготовки сырья и приготовление   блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста

 

51

34

12

2,3

ПМ.03 Приготовление   супов и соусов

2,3

 МДК   03.01  Технология приготовления супов и соусов

64

43

15

2,3

ПМ.04.   Приготовление   блюд из рыбы

2,3

МДК.04.01 Технология обработки сырья и приготовления   блюд из рыбы

80

53

17

2,3

ПМ.05 Приготовление   блюд из мяса и домашней птицы

2,3

МДК 05.01 Технология обработки сырья и приготовления   блюд из мяса и домашней птицы

 

 

97

65

22

2,3

ПМ.06Приготовление   и оформление холодных блюд и закусок 

2,3

МДК 06.01Технология приготовления и оформления   холодных блюд  и закусок

21

14

5

2,3

ПМ.07Приготовление   сладких блюд и напитков

2,3

МДК 07.01Технология приготовления сладких блюд и   напитков

21

14

4

2,3

ПМ.08Приготовление   хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

 

 

 

 

2,3

МДК 08.01Технология приготовления хлебобулочных,   мучных и кондитерских изделий

105

70

25

2,3

ФК.00 Физическая культура

 

72

36

36

2,3

 Вариативная часть циклов ОПОП (определяется образовательным учреждением)

 

130

87

28

2,3

 Карвинг

 

79

53

17

2,3

 Основы калькуляции   и учета

 

51

34

11

  Итого по обязательной части ОПОП, включая  раздел «Физическая культура»,   и вариативной части ОПОП

18

972

648

 

 

 Всего по циклам

75

 

2700

 

 

УП.00Учебная практика (производственное обучение)

21

 

 

756

 

1-3

ПП.00Производственная практикаПА.00Промежуточная аттестация

4

  

 

2

ИГА. 00Государственная (итоговая) аттестация

1

 

3

ВК.00Время каникулярное

24

 

1-3

 Итого:   

125

5184

3456