Технология продукции общественного питания

  Рабочий учебный план

среднего профессионального образования

по специальности 260807 (19.02.10)  Технология продукции общественного питания

                                                Квалификации: Техник-технолог

               

 

                    Форма обучения – очная

                                                Нормативный срок обучения – 3 года 10 месяцев

                                              на базе основного общего  образования

                                                     с получением среднего (полного) общего образования

Индекс

Элементы учебного процесса,

 в   т.ч. учебные дисциплины,

профессиональные модули,   междисциплинарные курсы

Время

в нед.

Всего   максимальной учебной

нагрузки

обучаю-щегося,   час.

Обязательная

учебная нагрузка

Рекомен-дуемый   курс

 изуче-ния

Всего

В т.ч. лабо-раторных и прак-тических    заня-тий

1

2

3

4

5

6

7

  Обязательная часть циклов и раздела «Физическая культура» ОПОП (всего   на дисциплины и междисциплинарные курсы)

 

 

 

 

О.00

Общеобразовательный цикл

39

 

1404

 

 

Базовые

общеобразовательные

дисциплины

 

1275

850

 

ОБД.01

Русский язык

 

117

78

1

ОБД.02

Литература

 

176

117

1

ОБД.03

Иностранный   язык

 

117

78

1

ОБД.04

История

 

175

117

1

ОБД.05

Обществознание   (включая экономику и право)

 

175

117

1

ОБД.06

Химия

 

117

78

1

ОБД.07

Биология

 

117

78

1

ОБД.08

Физическая   культура

 

176

117

1

ОБД.09

Основы   безопасности жизнедеятельности

 

105

70

1

Профильные

общеобразовательные

дисциплины

 

831

554

ОДП.01

Математика

 

435

290

1

ОДП.02

Информатика   и ИКТ

 

142

95

1

ОДП.03

 Физика

 

254

169

1

 

Обязательная   часть циклов ОПОП

57

3078

2052

 

 

ОГСЭ.00

Общий   гуманитарный и социально-экономический цикл

 

630

420

 

 

ОГСЭ.01

Основы философии

72

48

2-3

ОГСЭ.02

История

72

48

2-3

ОГСЭ.03

Иностранный язык

243

162

2-3

ОГСЭ.04

Физическая культура

243

162

2-3

ЕН.00

Математический   и общий естественнонаучный цикл

 

312

208

 

 

ЕН.01

Математика

90

60

ЕН.02

Экологические основы природопользования

51

34

2-3

ЕН.03

Химия

171

114

П.00

Профессиональный цикл

2136

1424

 

 

ОП.00

Общепрофессиональные дисциплины

 

624

416

 

 

ОП.01

Микробиология, санитария и гигиена в   пищевом производстве

75

50

2-3

ОП.02

Физиология питания

93

62

2-3

ОП.03

Организация хранения и контроль запасов и   сырья

66

44

2-3

ОП.04

Информационные технологии в   профессиональной деятельности

55

37

2-3

ОП.05

Метрология и стандартизация

51

34

2-3

ОП.06

Правовые основы профессиональной   деятельности

51

34

2-3

ОП.07

Основы экономики, менеджмента и маркетинга

80

53

2-3

ОП.08

 Охрана труда

51

34

2-3

ОП.09

 Безопасность жизнедеятельности

102

68

2-3

ПМ.00

Профессиональные модули

 

1782

1188

 

 

ПМ.01

Организация   процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной   продукции

 

 

 

МДК.01.01

Технология приготовления полуфабрикатов для   сложной кулинарной продукции

225

150

2-3

ПМ.02

Организация   процесса приготовления и приготовление     сложной холодной кулинарной продукции

 

 

 

 

МДК.02.01

Технология приготовления сложной холодной   кулинарной продукции

171

114

2-3

ПМ. 03

Организация   процесса приготовления и приготовление     сложной горячей кулинарной продукции

 

 

 

 

 

МДК.03.01.

Технология приготовления сложной горячей   кулинарной продукции

675

450

 

2-3

ПМ.04

Организация   процесса приготовления и приготовление     сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

 

 

 

 

 

МДК.04.01.

Технология приготовления сложных хлебобулочных,   мучных кондитерских изделий

432

288

 

2-3

ПМ.05

Организация   процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

 

 

 

 

 

МДК.05.01.

Технология приготовления сложных холодных и   горячих десертов

108

72

 

2-3

ПМ.06

Организация   работы структурного подразделения

 

 

 

 

 

МДК.06.01.

Управление структурным подразделением   организации

108

72

 

2-3

ПМ.07 Выполнение   работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

63

42

 

2-3

ВЧ.00

Вариативная   часть циклов ОПОП

24

1026

684

 

2-3

ВЧ.01

Товароведение   пищевых продуктов

 

218

145

 

ВЧ.02

Основы   калькуляции и учета

 

183

122

 

ВЧ.03

Оборудование   предприятий общественного питания

 

186

124

 

ВЧ.04

Деловая   культура

 

51

34

 

ВЧ.05

Эстетика   и дизайн в оформлении кондитерской продукции

 

76

51

 

ВЧ.06

Карвинг

 

106

71

 

ВЧ.07

Русская   кухня

 

99

66

 

ВЧ.08

Зарубежная   кухня

 

106

71

 

 
Всего   часов обучения по циклам ОПОП

81

4374

2916

 

 

 
Всего   часов по циклам ОПОП и ОБД

120

 

4320

 

 

УП.00. Учебная   практика

28

1008

 

2-3

ПП.00. Производственная   практика (практика по профилю специальности)
ПДП.00 Производственная практика (преддипломная практика)

4

 

 

2-3

ПА.00 Промежуточная аттестация

7

 

ГИА.00 Государственная (итоговая) аттестация

6

 

ГИА.01 Подготовка   выпускной квалификационной работы

4

 

ГИА.02 Защита   выпускной квалификационной работы

2

 

КВ Каникулярное   время

34

 

Итого  

199

 

РАБОЧИЙ УЧЕБНЫЙ ПЛАН

основной профессиональной образовательной программы

среднего профессионального образования базовой подготовки

по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

                                               Квалификации: Техник — технолог

                                                Форма получения образования – заочная

                                Нормативный срок освоения – 3 года 10 месяцев

                                  (на базе среднего (полного) общего образования)

 

Индекс Элементы учебного процесса, в т.ч. учебные дисциплины, профессиональные модули, междисциплинарные курсы Время в неде-лях Макс. учебная нагрузка студента, час. Обязательная учебная нагрузка Рекомен-дуемый курс изучения  
Всего В том числе  
ЛПЗ курс. работа (проект)  
1 2 3 4 5 6 7 8  
  Обязательная часть циклов ОПОП   942 114 56      
  Общий гуманитарный и социально-экономический цикл    

 

630

 

 

66

 

 

42

     
ОГСЭ.01 Основы философии   72 11 3   6  
ОГСЭ.02 История   72 11 3   3  
ОГСЭ.03 Иностранный язык   243 36 34   3-6  
ОГСЭ.04 Физическая культура   243 8 7   3-6  
  Математический и общий естественнонаучный цикл   312 48 14      
ЕН.01 Математика   90 14 4   3  
ЕН.02 Экологические основы природопользования   51 8 2   6  
ЕН.03 Химия   171 26 8   4  
П.00 Профессиональный цикл   2181 370 109   3-6  
ОП.00 Общепрофессиональные дисциплины   624 100 29   3-6  
ОП.01 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве    

 

75

 

 

12

 

 

4

   

 

3

 
ОП.02 Физиология питания   93 14 4   3  
ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья    

66

 

11

 

3

   

3

 
ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности    

 

 

55

 

 

 

10

 

 

 

3

   

 

 

 

6

 
ОП.05 Метрология и стандартизация    

51

 

8

 

2

   

3

 
ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности    

 

51

 

 

8

 

 

2

   

 

5

 
ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга    

80

 

13

 

4

   

3

 
ОП.08 Охрана труда   51 8 2   5  
ОП.09 Безопасность жизнедеятельности    

102

 

16

 

5

   

6

 
ПМ.00 Профессиональные модули   1557 270 80   3-6  
ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции    

 

 

 

 

225

         
МДК.01.01. Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции    

 

225

 

 

35

 

 

11

 

 

 

 

 

 

3

 
ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции    

 

 

 

171

         
МДК.02.01. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции    

 

171

 

 

27

 

 

8

 

 

 

 

 

3

 
ПМ. 03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции    

 

 

 

450

         
МДК.03.01. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции    

 

450

 

 

98

 

 

29

 

 

 

 

 

4

 
ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий    

 

 

 

432

         
МДК.04.01. Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий    

 

432

 

 

64

 

 

19

 

 

 

 

 

 

5

 
ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов    

 

 

 

108

         
МДК.05.01. Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов    

 

108

 

 

18

 

 

5

 

 

 

 

 

5

 
ПМ.06 Организация работы структурного подразделения    

108

 

 

       
МДК.06.01. Управление структурным подразделением    

108

 

18

 

5

 

 

 

6

 
ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих    

 

 

63

 

 

 

10

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

6

 
  Вариативная часть циклов ОПОП   1025 156 47   4-6  
ВЧ.01 Товароведение пищевых продуктов   218 34 10   5  
ВЧ.02 Основы калькуляции и учета   183 27 8   4  
ВЧ.03 Оборудование предприятий общественного питания    

186

 

28

 

8

   

6

 
ВЧ.04 Деловая культура   51 8 2   5  
ВЧ.05 Эстетика и дизайн в оформлении кондитерской продукции    

 

76

 

 

12

 

 

4

   

 

5

 
ВЧ.06 Карвинг   106 16 5   6  
ВЧ.07 Русская кухня   99 15 5   6 4
ВЧ.08 Зарубежная кухня   106 16 5   6  
 
Итого по циклам ОПОП
18 3164 640 212      
УП.00. Учебная практика  

28

   

1008

    3-6  
ПП.00. Производственная практика (практика по профилю специальности)  
ПДП.00 Производственная

практика (преддипломная практика)

 

 

4

   

 

144

     

 

6

 
ПА.00 Промежуточная аттестация 3         3-6  
ГИА.00 Государственная (итоговая) аттестация  

6

         

6

 
ГИА.01 Подготовка выпускной квалификационной работы  

4

         

6

 
ГИА.02 Защита выпускной квалификационной работы  

2

         

6

 
  Итого 65            
ВК Каникулярное время 27            
  Всего 92