Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

РАБОЧИЙ УЧЕБНЫЙ ПЛАН

среднего профессионального образования

По специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

(Для обучения на базе основного общего образования)

Форма получения образования — очная

Индекс Наименование циклов, разделов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик  

Формы   промежуточной аттестации

Учебная нагрузка обучающихся (час.) Распределение учебных занятий по курсам и семестрам (час. в семестр)  
максимальная Обязательная   аудиторная

 

1 курс  
1

семестр

2

семестр

За курс  
всего занятий в т.ч.  

 

17

 

т

 

За

 

 

 

 

22

 

т

 

2

 

па

 

 

За

 

 

 
занятий в группах и потоках (лекций, семинаров, уроков) занятий в подгруппах (лаб. и практ. занятий) курсовой проект  
Экзамен Диф. зачет Зачет, АКР  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 14 15 16  
О.00 Общеобразовательный цикл (базовый уровень)         1404         612   792 1404  
  Инвариантная часть       1821 1214 812 402           1214  
ОДБ.01 Русский язык 2     117 78 42 36   2 34 2 44 78  
ОДБ.02 Литература     2 234 156 141 15   4 68 4 88 156  
ОДБ.03 Иностранный язык   2   117 78 4 74   2 34 2 44 78  
ОДБ.04 Математика 2     384 256 171 85   6 102 7 154 256  
ОДБ.05 История   2   176 117 107 10   3 51 3 66 117  
ОДБ.06 Обществознание (включая экономику и право) 2     208 139 93 46   3 51 4 88 139  
ОДБ.07 Физика   2   201 134 121 13   4 68 3 66 134  
ОДБ.08 Химия   2   117 78 70 8   2 34 2 44 78  
ОДБ.09 Биология   2   91 61 59 2   1 17 2 44 61  
ОДБ.10 Физическая культура     2 176 117 4 113   3 51 3 66 117  
  Вариативная часть       285 190               190  
ОДБ.11 География     2 58 39 39 0   1 17 1 22 39  
ОДБ.12 Информатика и ИКТ   2   117 78 39 39   2 34 2 44 78  
ОДБ.13 Основы безопасности жизнедеятельности     2 110 73 49 24   3 51 1 22 73  
  Всего         1404         612   792 1404  

РАБОЧИЙ УЧЕБНЫЙ ПЛАН

основной профессиональной образовательной программы

среднего профессионального образования базовой подготовки

по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества  потребительских товаров»

Квалификации: Товаровед эксперт

Форма получения образования – заочная

                                Нормативный срок освоения – 2 года 10 месяцев

(на базе среднего (полного) общего образования)

Индекс Элементы учебного процесса, в т.ч. учебные дисциплины, профессиональные модули, междисциплинарные курсы Время в неде-лях Макс. учебная нагрузка студента, час. Обязательная учебная нагрузка Рекомен-дуемый курс изучения  
Всего В том числе  
ЛПЗ курс. работа (проект)  
1 2 3 4 5 6 7 8  
  Обязательная часть циклов ОПОП   600 87 48   3-5  
  Общий гуманитарный и социально-экономический цикл   492 65 42   3-5  
ОГСЭ.01 Основы философии   72 14 4   5  
ОГСЭ.02 История   72 14 4   3  
ОГСЭ.03 Иностранный язык   174 29 27   3-5  
ОГСЭ.04 Физическая культура   174 8 7   3-5  
  Математический и общий естественнонаучный цикл   108 22 6      
ЕН.01 Математика   54 11 3   3  
ЕН.02 Экологические основы природопользования   54 11 3   5  
П.00 Профессиональный цикл   1616 220 73   3-5  
ОП.00 Общепрофессиональные дисциплины    

672

 

130

 

38

     
ОП.01 Основы коммерческой деятельности    

72

 

14

 

4

   

3

 
ОП.02 Теоретические основы товароведения    

72

 

14

 

4

   

3

 
ОП.03 Статистика   72 14 4   5  
ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности   66 13 4   4  
ОП.05 Документационное обеспечение управления   72 14 4   5  
ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности   72 14 4   4  
ОП.07 Бухгалтерский учет   72 16 5   5  
ОП.08 Метрология и стандартизация   72 14 4   3  
ОП.09 Безопасность жизнедеятельности   102 17 5   4  
ПМ.00 Профессиональные модули   944 120 36   3-5  
ПМ.01 Управление ассортиментом товаров    

236

         
МДК.01.01. Основы управления ассортиментом товаров    

236

 

30

 

9

   

3

 
ПМ.02 Проведение экспертизы и оценки качества товаров    

236

         
МДК.02.01. Оценка качества товаров и основы экспертизы    

236

 

30

 

9

   

4

 
ПМ. 03 Организация работ в подразделении организации    

236

         
МДК.03.01. Управление структурным подразделением организации    

236

 

30

 

9

   

4

 
ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих    

 

 

236

 

 

 

30

 

 

 

9

   

 

 

5

 
  Вариативная часть циклов ОПОП   904 143 45   3-5  
ВЧ.01 Этика и психология делового общения    

90

 

16

 

5

   

4

 
ВЧ.02 Русский язык и культура речи   60 10 3   5  
ВЧ.03 Учет и отчетность в торговле   66 10 3   3  
ВЧ.04 Экономика организации   128 22 7   4  
ВЧ.05 Основы микробиологии, санитарии и гигиены    

75

 

12

 

4

   

3

 
ВЧ.06 Защита прав потребителей   25 5 1   4  
ВЧ.07 Организация и технология торговли    

230

 

30

 

9

   

3

4
ВЧ.08 Торговое оборудование   90 14 5   3  
ВЧ.09 Основы маркетинга и менеджмента    

92

 

16

 

5

   

5

 
ВЧ.10 Искусство трудоустройства   48 8 3   5  
 
Итого по циклам ОПОП
14 3120 480 166      
УП.00. Учебная практика  

11

   

396

    3-5  
ПП.00. Производственная практика (практика по профилю специальности)  
ПДП.00 Производственная

практика (преддипломная практика)

 

 

4

   

 

144

     

 

5

 
ПА.00 Промежуточная аттестация 3         3-5  
ГИА.00 Государственная (итоговая) аттестация  

6

         

5

 
ГИА.01 Подготовка выпускной квалификационной работы  

4

         

5

 
ГИА.02 Защита выпускной квалификационной работы  

2

         

5

 
  Итого 48            
ВК Каникулярное время 18            
  Всего 66