Проведение круглого стола на базе Борисоглебского технолого-экономического техникума

Участники круглого стола

11 ноября 2015 года на базе Борисоглебского технолого-экономического техникума был проведён круглый стол «Взаимодействие профессиональных образовательных организаций и предприятий Борисоглебского городского округа по вопросу подготовки кадров для северо-востока Воронежской области». На встрече присутствовали начальник отдела организации предоставления профессионального образования департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Шипилова Нина Александровна, руководители промышленных предприятий и руководители профессиональных образовательных организаций.

В повестку дня были включены вопросы развития системы профессионального образования на территории БГО, формирования основных образовательных программ среднего профессионального образования, профессиональной подготовки кадров для северо-востока Воронежской области.

На совещании была представлена презентация единственного в городе Борисоглебске Учебного центра профессиональных квалификаций (УЦПК) открытого с 01 октября 2015 года приказом департамента образования науки и молодежной политики Воронежской области на базе Борисоглебского технолого-экономического техникума. УЦПК в качестве структурного подразделения техникума осуществляет профессиональную подготовку, профессиональную переподготовку и повышение квалификации физических лиц, рабочих кадров, служащих и специалистов по заказам организаций и предприятий, безработных граждан, состоящих на учёте в центрах занятости населения.

В настоящий момент Учебный центр оказывает услуги по следующим программам профессиональной подготовки: «Повар», «Парикмахер», «Бухгалтер» (с изучением курса «1С: Бухгалтерия»), «Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин», «Электрогазосварщик», «Токарь», «Продавец».

Руководители и представители предприятий и организаций поддержали идею открытия учебных центров профессиональных квалификаций, изъявили желание по потребности направлять на профессиональную подготовку, профессиональную переподготовку и повышение квалификации своих работников.

В ходе круглого стола прошло обсуждение вышеобозначенных тем и принято решение о возможности эффективного развитии системы профессионального образования через взаимовыгодное сотрудничество предприятий БГО и профессиональных образовательных организаций. Поставлены сроки формирования заявок от работодателей о потребности в специалистах рабочих профессий и специальностей до 2020 года в целях установления контрольных цифр приёма абитуриентов в профессиональные образовательные организаций.

Comments are closed.