Одним из наиболее эффективных путей способствующих достижению высоких образовательных результатов, выявлению одаренных студентов и повышению общего интереса к выбранной специальности, являются студенческие мероприятия, носящие состязательный характер, такие как конкурсы профессионального мастерства, различные студенческие олимпиады, выставки достижений студентов, конференции, деловые игры и подобные формы внеаудиторной работы. Они помогают выявить наиболее способных студентов, а также стимулируют углубленное изучение дисциплины или профессионального модуля, служат развитию интереса к изучаемым дисциплинам и модулям, готовят к будущей деятельности, формируют активную позицию.
В декабре состоялся III региональный конкурс профессионального мастерства «Хлебопек – золотые руки». Организатором конкурса выступил ГБПОУ ВО «Бутурлиновский механико-технологический колледж».
Студенты ГБПОУ ВО «Борисоглебский технолого-экономический техникум» Суязова Анастасия, группа № 12 , профессия « Повар, кондитер» и Сизенёва Мария, группа 1-3, специальность « Технология продукции общественного питания» приняли участие в конкурсе профессионального мастерства в двух номинациях «Домашнее задание» и «Моя профессия — мое будущее». Студентов готовили преподаватели специальных дисциплин Коняева М.Г., Киричек Г.П.
Студенты и руководители в конкурсных работах продемонстрировали практическую подготовку, профессиональные умения, проявили творчество и высокую культуру труда в соответствии с предъявленными требованиями.
Comments are closed.