Всероссийская патриотическая акция «Огонь Памяти»

Юнармейцы МОО «Военно-спортивный клуб «Орленок» ГБПОУ ВО «Борисоглебский технолого-экономический техникум» приняли участие в встрече участников автопробега в рамках Всероссийской патриотической акции «Огонь Памяти».

6 мая 2022 года автоколонна с частицей Вечного огня с Могилы Неизвестного солдата из Александровского сада города Москвы была доставлена в город-герой Тулу, город Елец и город Воинской Славы Воронеж. Сегодня жители округа встретили их в нашем прифронтовом Борисоглебске. На мемориальном комплексе Памяти и Славы участники автопробега передали лампу с Огнем Памяти председателю Совета ветеранов войны и труда Ларисе Георгиевне Бредихиной. В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Борисоглебского городского округа Галина Владимировна Ильина, депутаты Борисоглебской городской Думы, представители Общественной палаты, общественных и молодежных организаций, жители города.
В завершении все участники возложили цветы и свечи с Огнем Памяти к Вечному огню, почтив память всех борисоглебцев и жителей нашей страны, погибших на фронтах войны.
«Огонь Памяти» в нашей стране проводится ежегодно с 2017 года. Самым масштабным по охвату участников стал 2021 год. Тогда к акции присоединились более 1000 человек, а частицы Вечного огня были доставлены ветеранам из 11 регионов Российской Федерации. В этом году участники автопробега планируют посетить 12 стран и 8 городов-героев России.

Comments are closed.